• СМИ: фильмы с Человеком-пауком могут исчезнуть из проката

    Разногласия компаний Disney и Sony Pictures привели к тому, что из киновселенной Marvel может исчезнуть полюбившийся многим фанатам герой — Человек-паук. Президент Marvel Studios Кевин Файги потерял возможность участвовать в создании картин.
    СМИ: фильмы с Человеком-пауком могут исчезнуть из проката

    Как пишет портал Deadline, Кевин Файги больше не будет выпускать фильмы с персонажем, так как Disney и Sony Pictures не могут договориться об условиях финансирования. Каждая компания выдвигает свои условия и не хочет уступать.

    Конфликт полностью сводится к деньгам и прибыли. Например, Disney требует, чтобы будущие фильмы о Человеке-пауке были с финансированием 50/50 между студиями, однако Sony не согласна с такими условиями и не хочет делиться своей частью франшизы. Компания настаивает на сохранении прежних соглашений, когда Sony занимается финансированием отдельных фильмов, а Marvel получает часть прибыли.

    Таким образом, на данный момент дальнейшая судьба Человека-паука остается неизвестной. Хотя сейчас идет работа над двумя фильмами с супергероем, которые должен снять Джон Уоттс, но вопрос о том, как именно они выйдут, остается открытым.

    Разногласия компаний начались после того, как последний фильм, который продюсировал Кевин Файги, побил рекорд по прибыли. «Человек-паук: вдали от дома» превзошел фильм про Джеймса Бонда и стал самой кассовой картиной за все время для Sony Pictures.