facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 11:19

    СМИ: ФБР взялось за украинского олигарха Коломойского

    Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) вплотную занялось делами украинского олигарха Игоря Коломойского. Его подозревают в отмывании денег в США. Считается, что возможный будущий президент Украины Владимир Зеленский — ставленник миллиардера.

    СМИ: ФБР взялось за украинского олигарха Коломойского

    Следователям предстоит тщательно, буквально под микроскопом изучить финансовые дела Коломойского, сообщил сайт издания The Daily Beast со ссылкой на собственные источники среди силовиков. За бизнесом украинского миллиардера в ФБР следят давно, но информация об этом появилась только сейчас, аккурат перед вторым туром президентских выборов на Украине.

    Считается, что в президентской гонке у Коломойского свой интерес. Так, кандидата в президенты Украины Зеленского, который обошел вдвое после первого тура нынешнего президента Украины, называют креатурой Коломойского. В частности, об этом 31 марта прямо заявил Петр Порошенко, заметив, что теперь актеру будет «не до смеха».

    Что же касается дел Коломойского, адвокаты категорически отвергают все обвинения ФБР против их нанимателя. Юристы заявляют, что под подозрениями в адрес миллиардера нет никаких оснований, иначе против Коломойского давно были бы возбуждены уголовные дела, а ему самому предъявлены обвинения. Этого до сих пор не произошло.

    «Господин Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-либо средства в Соединенных Штатах, и точка», — отрезал адвокат юридической фирмы Ashcroft Майк Салливан. По словам юриста, Коломойский в первую очередь — бизнесмен, а его детище — Приватбанк — был захвачен украинскими властями под надуманным предлогом о близком банкротстве.

    «Я думаю, что Коломойский очень опасен», — заявил тем временем Джонатан Брансон — эксперт, работавший в посольстве США в Киеве и специализирующийся на украинских вопросах. «Он, вероятно, один из самых опасных олигархов, потому что он один из тех, кто не боится испачкать руки», — пояснил Брансон.