• 27 октября 2018, 08:36

    СМИ: ФБР проверит Tesla на обман инвесторов

    Федеральное бюро расследований (ФБР) проверит компанию Tesla на возможный обман инвесторов. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
    СМИ: ФБР проверит Tesla на обман инвесторов

    По данным газеты, ФБР проверяет, вводила ли Tesla в заблуждение своих инвесторов о ходе дел в компании в начале 2017 года. По предварительным данным, речь может идти об уголовных преступлениях.

    Согласно информации источников издания, могла быть искажена информация о выпуске седанов Model 3. Газета утверждает, что некоторым сотрудникам Tesla были направлены повестки. Причем «в последние недели» следователи начали действовать более активно на фоне договоренностей компании об урегулировании претензий федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

    В самой компании Tesla заявили, что действительно получали от минюста «запрос о предоставлении на добровольной основе документов», которые имеют отношение к прогнозам компании по Model 3. Там также отметили, что компания сотрудничает со следствием.

    В сентябре на Маска подали в суд несколько акционеров и трейдеров Tesla. Они обвинили бизнесмена в нарушении закона о ценных бумагах. Еще одним поводом стал поста Маска в Twitter о намерении сделать Tesla частной и выкупить все акции по 420 долларов. Цена оказалась выше рыночной. Несмотря на то, что Маск позднее отказался от этих планов, его заподозрили в мошенничестве с целью повлиять на курс акций.

    Сейчас Tesla удалось в суде утвердить соглашение между компанией и федеральной Комиссией по ценным бумагам и биржам США.