facebook_pixel
  • 03 мая 2019, 03:19

    СМИ: ФБР отправляло агента под прикрытием на встречу с помощником Трампа перед выборами

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отправила агента под прикрытием на встречу с помощником предвыборной кампании президента Дональда Трампа Джорджем Пападопулосом. Агент должен был выяснить, связан ли Трамп с Россией. Об этом сообщила газета New York Times.

    СМИ: ФБР отправляло агента под прикрытием на встречу с помощником Трампа перед выборами

    Известно, что встреча прошла в одном из баров Лондона в 2016 году. Агента, прибывшего на встречу, звали Азра Турк. Он представился Пападопулосу научным сотрудником и предложил обсудить внешнеполитическую обстановку.

    Журналисты издания добавили, что в тот момент ФБР было сильно обеспокоено тем, что Россия могла вмешаться в выборы 2016 года.

    Тем не менее, операция агента под прикрытием оказалась безрезультатной, сообщила «Газета.ру».

    Расследованием «российского дела» о предполагаемом вмешательстве Москвы в выборы президента США 2016 года и о связях действующего лидера Дональда Трампа с Кремлем занимался спецпрокурор США Роберт Мюллер.

    Его итоговый доклад был опубликован 18 апреля, он стал мировым бестселлером. Однако Мюллеру пришлось признать, что сговора Трампа с Россией не было.

    Ранее сенатор Мэйзи Хироно обвинила генпрокурора Уильяма Барра во лжи конгрессу и потребовала его отставки. Сенатор уличила Барра во лжи в то время, как генпрокурор давал показания по «российскому делу».