• СМИ: Эпштейн подписал многомиллионное завещание за 2 дня до самоубийства

    Финансист Джеффри Эпштейн, которого обвиняли в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, подписал завещание всего за два дня до самоубийства в тюрьме.

    Как сообщило издание New York Post со ссылкой на документы суда, сумма его завещания составляет около 600 миллионов долларов. Все эти деньги будут храниться в трастовом фонде.

    «Что необычно, так это дата. Тот факт, что все это было сделано всего за несколько дней до его смерти», — приводит газета слова компетентного источника.

    Согласно документам, среди присутствовавших при подписании завещания юристов был адвокат мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу Коротышка.

    Эпштейн покончил с собой в тюремной камере в Нью-Йорке, ожидая приговора по обвинению в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю. Ему грозило до 40 лет заключения.

    По данным следствия, Эпштейн приглашал в свои резиденции десятки девочек, где соблазнял их. Самым младшим его жертвам было меньше 14 лет. Он платил им деньги и предлагал заработать еще больше, став вербовщицами — они должны были приводить к нему новых девочек.