facebook_pixel
  • 11 августа 2019, 16:33

    СМИ: Елизавета II разгневалась на британских политиков

    Королева Великобритании Елизавета II разочаровалась в политиках королевства. Монаршая особа огорчена, что они неправильно ведут себя в условиях Brexit. Об этом сообщила газета Daily Mail со ссылкой на неназванных помощников монарха.

    СМИ: Елизавета II разгневалась на британских политиков

    Королевские помощники поразились тону 93-летней Елизаветы II. Они отметили, что королева «действительно встревожена» состоянием британской политики.

    «Ее Величество выразила свое раздражение и разочарование по поводу компетенции нашего политического руководства, и это разочарование будет только расти», — рассказал один из собеседников издания.

    В основном всегда представительница монаршей семьи старается держаться в стороне от политических мероприятий насколько это возможно. Однако в преддверии крайнего срока выхода Великобритании из ЕС — 31 октября она может выйти на политическую арену, опасаются источники.

    Тем не менее поддерживающие Brexit представители парламента настаивают на увольнении премьер-министра страны Бориса Джонсона. По их мнению, у Елизаветы II не останется другого выбора. Так события будут развиваться, если в палате общин примут решение о недоверии главе кабинета министров, а он откажется покинуть пост добровольно.

    «Королева могла бы написать ему (Джонсону. — прим.) письмо о том, что он уволен. Если ей понадобится уволить его, конечно же, она сможет это сделать», — добавил один из источников газеты.

    Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Великобритании 24 июля. Он намерен вывести страну из Евросоюза 31 октября «без всяких „но“». Члены палаты общин английского парламента могут в сентябре вынести вотум недоверия правительству Джонсона. Тогда в стране возобновятся заседания, что приведет к внеочередным выборам.