• 06 июня 2019, 09:33

    СМИ: электричество из РФ стало причиной массовых сокращений в Эстонии

    Россия косвенно стала причиной безработицы в Эстонии. Из-за дешевой электроэнергии из РФ около 500 сотрудников Eesti Energia потеряли работу. Еще 1300 человек отправят в вынужденный отпуск летом. Об этом сообщил Sputnik Эстония со ссылкой на местное издание.
    СМИ: электричество из РФ стало причиной массовых сокращений в Эстонии

    «В этом году мы уже сократили почти 500 человек. По сути, эта относительно жесткая и неравная рыночная ситуация, которая сложилась у нас с дешевым российским электричеством, в конкуренции с не облагаемым налогом электричеством», — заявил глава концерна Eesti Energia Хандо Суттер.

    Он не исключил возможность новых сокращений в этом году. В настоящее время не функционируют три блока (из 11) Нарврских электростанций. Первые отключения произошли около четырех месяцев назад. Издание отметило, что РФ в 2018 году увеличила поставки электроэнергии в Прибалтику.

    Главное доверенное лицо профсоюза нарвских энергетиков Андрей Зайцев рассказал, что премьер-министр Эстонии Юри Ратас намерен говорить о дешевой электроэнергии из России во время своего визита в Брюссель. Однако Зайцев не уверен, что Евросоюз сможет помочь эстонскому лидеру и быстро решить этот вопрос.