• СМИ: экс‐министр экономики предложил вкладчикам жаловаться на АСВ

    Вкладчики проблемных российских банков, в лице Союза вкладчиков России, обвинили Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в невозможности возврата в полном объеме своих денежных средств. Бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев рассказал, куда обращаться гражданам в проблемных ситуациях. Об этом сообщило ИА НСН
    СМИ: экс‐министр экономики предложил вкладчикам жаловаться на АСВ

    По словам Нечаева, многое зависит от профессионализма и личной порядочности управляющие АСВ. Вкладчики обращаются по разным объемам компенсационных выплат. Практически всегда им выплачивают гарантированную по закону сумму в размере 1,4 миллиона рублей. Но Нечаев отметил, что бывают и иные случаи.

    Экс-министр пояснил, что вкладчикам стоит пожаловаться на действия АСВ, если они нашли в них нарушение своих прав. При претензиях, связанных с «нерадивостью» представителей Агентства, нужно идти в Центральный банк, пояснил Нечаев.

    «А если они имеют элементы какого-то криминала, тогда надо всем жаловаться в правоохранительные органы», — рассказал Андрей Нечаев.

    Бывший министр считает, что защитить от правонарушений может общественный контроль. Для этого, по мнению Нечаева, общественные советы при ведомствах должны формировать гражданское общество и его профильные институты.