• 28 июня 2019, 03:51

    СМИ: экс‐кандидата в президенты Франции вызвали в суд

    Лидера партии «Непокорившаяся Франция», кандидата в президенты Франции на выборах 2017 года Жана-Люка Меланшона обвинили в запугивании должностных лиц и неповиновении властям. В скором времени политик предстанет перед судом, сообщила газета Express.
    СМИ: экс‐кандидата в президенты Франции вызвали в суд

    Заседание суда по делу Меланшона назначено на сентябрь. Кроме экс-кандидата перед судом предстанут депутаты Национальной ассамблеи Алексис Корбьер и Бастьен Лашо, пресс-секретарь партии Мюриэль Розенфельд и евродепутат Мануэль Бомпар.

    В своем Twitter-аккаунте Меланшон прокомментировал произошедшее. По его словам, повестки в суд он еще не получал и поэтому с иронией отозвался о статье в Express.

    «Сейчас она (газета — прим. ред.) объявила, что в сентябре мы предстанем перед судом. Без сомнения правоохранительные органы нас тоже об этом проинформируют. Если им позволит Express», — написал Меланшон.

    Французский политик привлек к себе внимание прокуратуры после инцидента в октябре прошлого года. Тогда в штаб-квартире «Непокорившейся Франции» прошел обыск, во время которого политик толкнул прокурора. Конфликт попал на видео и широко обсуждался в местных СМИ.

    Обыски в квартире Меланшона и домах некоторых его помощников прошли из-за расследования фиктивного трудоустройства помощников депутатов Европарламента и растраты госсредств в ходе избирательной кампании.