• 28 июля 2019, 08:25

    СМИ: друг Трампа не дал ввести санкции против «Северного потока — 2»

    Сенатор США Рэнд Пол, который входит в близкий круг американского лидера Дональда Трампа, сорвал принятие закона. Документ подразумевал введение очередных санкций против газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщило The Daily Beast со ссылкой на источники в верхней палате Конгресса.
    СМИ: друг Трампа не дал ввести санкции против «Северного потока — 2»

    По информации издания, новый закон должен был наложить ограничения на суда, которые должны производить укладку газопровода в море, а также на некоторые физические и юридические лица. Сенатор не согласился с таким решением и отложил рассмотрение документа в комитете Сената США по иностранным делам.

    Рэнд Пол отправил письменное обоснование переноса американским сенаторам, где объяснил, что от санкций в первую очередь пострадает далеко не российская сторона. В качестве примера он назвал швейцарскую компанию, которая занимается строительством морской части «Северного потока — 2» и владеет бизнесом в США. В случае принятия закона страна попадет под ограничения, но она является союзником Вашингтона.

    По словам сенатора, на данный момент необходимо решить, действительно ли нужны новые санкции против России. Кроме того, он призвал вовсе отменить принятие закона.

    Издание также отмечает, что Рэнд Пол является другом Дональда Трампа, который в 2018 году лично приезжал в Россию и передал властям письмо американского главы.

    «Северный поток — 2» представляет собой две нитки газопровода, которые пройдут от территории России в Германию по дну Балтийского моря. Закончить строительство предполагается в 2019 году.