• СМИ: десятки террористов приговорили к смерти в Дамаске

    Уголовный суд Дамаска заочно приговорил к смертной казни лидеров и членов террористических группировок «Хайат Тахрир аш-Шам»*, «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам»*. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сирийские СМИ.
    СМИ: десятки террористов приговорили к смерти в Дамаске

    Согласно решению суда, смертная казнь ждет более 40 боевиков. Большинство их них — выходцы из Восточной Гуты. Их обвинили в артобстрелах Дамаска, в результате которых погибли мирные жители. Также им вменяют приобретение взрывчатки для совершения преступлений против государства и общества.

    К смерти приговорены лидер «Хайат Тахрир аш-Шам»* Абу Мухаммад аль-Джулани, руководитель «Файлак ар-Рахман» Абд ан-Насер аш-Шамир и предводитель террористической группировки «Джейш аль-Ислам»* Абу Хумам.

    Все подсудимые должны выплатить пострадавшим денежные компенсации и оплатить лечение. «Обвиняемым направлены повестки в соответствии с законом, однако они не явились, по сути, скрываются от правосудия», — сказано в публикации сирийских СМИ.

    В сирийском парламенте пояснили, что решение о смертной казни может быть аннулировано, если обвиняемые явятся с повинной.

    * Террористическая организация, запрещенная в России.