• СМИ: десантный корабль ВМФ России вошел в Средиземное море

    Ряд турецких изданий утверждает, что большой десантный корабль (БДК) ВМФ России «Орск», пройдя Черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря. Местные СМИ опубликовали фотографии судна, проходящего через Босфор.Об этом сообщил «Интерфакс».
    СМИ: десантный корабль ВМФ России вошел в Средиземное море
    Следующая новость

    Стамбульские интернет-порталы написали, что российский корабль направляется в сирийский порт Тартус, где находится база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

    При этом турецкие журналисты отметили, что судя по его осадке, БДК «Орск» шел сильно нагруженным.

    На опубликованных фотографиях на верней палубе корабля заметны несколько бронетранспортеров БТР-80, тентованные грузовики «КамАЗ», бензовоз «Урал» и бронеавтомобиль «Тигр», окрашенные в зеленый цвет. Таким образом, российский десантный корабль уже четвертый раз за четвертый год плывет в Сирию.


    Мониторинговый портал Image Satellite International опубликовал снимки, сделанные со спутника, из которых следует, что российские боевые корабли покинули порт Тартус. На одной из фотографий видны семь стоящих в порту кораблей, две дизельные подводные лодки, а также два противодиверсионных катера «Грачонок».

    Следующая новость