facebook_pixel
  • 03 ноября 2020, 15:30

    СМИ: число жертв стрельбы в Вене выросло до пяти

    Число жертв нескольких нападений в центре Вены увеличилось до пяти человек. По данным местных СМИ, скончался 21-летний мужчина, который находился в тяжелом состоянии.

    Об этом сообщило издание Heute со ссылкой на собственную информацию. По его информации, мужчину ранили в грудь — в него попали четыре пули. Врачи боролись за его жизнь, однако молодой человек скончался.

    Таким образом, во время нападения погибли шесть человек, в том числе и один из нападавших. Ранее сообщалось о четырех погибших жертвах — двух мужчинах и двух женщинах.

    Ранее сообщалось о 17 пострадавших, после смерти юноши их осталось 16. Они получили травмы различной степени тяжести. В российском посольстве в Австрии не имеют информации о российских гражданах в числе пострадавших.

    Теракт в Вене произошел вечером 2 ноября. По предварительной информации, в нем участвовали сразу несколько человек, которые устроили стрельбу по шести разных адресам. Одного из преступников застрелили силовики, остальных продолжают искать. В операции задействовали большую часть полиции Вены, а также военных. Известно, что нападавшие использовали длинноствольное огнестрельное оружие.

    Глава МВД Австрии Карл Нехаммер сообщил, что убитый нападавший был исламистом. Он отметил, что на мужчине был пояс со взрывчаткой, преступник симпатизировал запрещенной в России террористической группировке ИГ*.

    * «Исламское государство» (ИГ) — запрещенная на территории России и в ряде других стран террористическая организация.