facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 23:27

    СМИ: число пострадавших в результате столкновений в Каракасе превысило 50 человек

    Не менее 52 человек пострадали в ходе беспорядков в венесуэльской столице Каракасе. Такие цифры приводит американский телеканал CNN.

    По данным телеканала, 52 человека, пострадавших в ходе столкновений сторонников оппозиции с правоохранителями Каракасе, были доставлены в больницу. В частности, у 32 граждан были зафиксированы ранения резиновыми пулями, один человек получил огнестрельное ранение.

    Ранее поступала информация, что ранения и травмы в результате беспорядков получили не менее 19 человек.

    Во вторник, 30 апреля, в Венесуэле начались массовые беспорядки. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что 1 мая в стране начнется «финальная часть операции „Свобода“». Кроме того, Гуайдо обратился за поддержкой к венесуэльским военным, он также попросил у них помощи в отстранении от власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

    Позднее, выступая перед своими сторонниками, Гуайдо заявил, что большая часть жителей Венесуэлы поддерживает его. Он призвал венесуэльцев выходить на улицы, а также убеждать других присоединяться к протестам.

    Митинги в Венесуэле продолжаются уже более трех месяцев. Оппозиция во главе с Хуаном Гуайдо, которого поддерживают США, добивается свержения действующего президента страны Николаса Мадуро, недавно переизбранного на второй строк.