• 07 ноября 2018, 17:40

    СМИ: чиновников Монако задержали вместе с Рыболовлевым

    Бывшие высокопоставленные представители судебного аппарата Монако были задержаны вместе с российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, сообщил сайт издания Monaco-Matin.

    По информации журналистов, полицейская операция была проведена неожиданно, и потому эффективно. Самого Рыболовлева взяли в момент, когда он собирался на матч футбольного клуба «Монако» утром 6 ноября, в день игры с «Брюгге». Задержание было проведено с санкции суда Монако в рамках расследования дела о коррупции, начатого местной прокуратурой еще год назад.

    «Задержаны бывшие представители судебного аппарата Княжества, вплоть до самых высокопоставленных», — указало издание.

    Рыболовлев провел ночь за решеткой. Некоторые из арестованных чиновников также ночевали в полиции. Задержания были продолжены утром 7 ноября.

    «Речь может идти о новом слушании в рамках дела в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье», — уточнило издание. Предположение выглядит правдоподобным: Рыболовлев, кроме прочего, известен как заядлый коллекционер предметов искусства. Не исключено, что Рыболовлев пытался использовать связи с руководством полиции Монако, чтобы выиграть суд с арт-дилером из Швейцарии.

    Посольство России в Париже направило запрос властям Монако с просьбой разъяснить обстоятельства случившего. Официального ответа до сих пор не было.