• 11 мая 2019, 21:37

    СМИ: бывший президент Судана признался в коррупции

    Экс-глава Судана Омар аль-Башир, который был в результате военного переворота отстранен от власти, признал себя виновным по обвинению в реализации коррупционных схем и отмывании денег. Об этом сообщила газета «Аль-Джарида».
    СМИ: бывший президент Судана признался в коррупции

    Издание, сославшись на достоверный источник, уведомило читателей, что аль-Башин «признал выдвинутые против него обвинения в коррупции, незаконном обращении иностранной валюты и отмывании денежных средств». Также он якобы назвал имена своих сообщников из числа бывших высокопоставленных политиков.

    Допрос проводила генеральная прокуратура Судана. Отмечается, что экс-президент находился в подавленном состоянии. Ранее в доме Омара аль-Башира был проведен обыск, в ходе которого обнаружилось 6 миллионов евро, более 350 тысяч долларов и немало местной валюты.

    По данным газеты, генпрокуратура Судана намерена открыть новое дело против бывшего главы государства, которое будет рассматривать ситуацию военного переворота 1989 года. Именно тогда Омар аль-Башир пришел к власти.

    Аль-Башир был свергнут в результате военного переворота в Судане, случившегося 11 апреля. До этого в течение четырех месяцев страну лихорадило от народных протестов. Аль-Башира поместили в тюрьму, а управление страной взял на себя переходный военный совет, сформированный армией. В течение двух лет он намерен передать руководство в руки новой власти. Народные протесты в стране не утихают. Люди требуют в срочном порядке сформировать гражданский управляющий орган и передать ему все полномочия.