facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 09:42

    СМИ: бывшая секретарша Берлускони оставила ему в наследство €3 млн

    Экс‐премьер‐министр Италии Сильвио Берлускони получил наследство в размере трех миллионов евро от скончавшейся бывшей сотрудницы генерального секретариата резиденции страны. Причиной такой доброжелательности стала «благодарность за годы совместной работы». Об этом сообщила итальянская газета Stampa.

    СМИ: бывшая секретарша Берлускони оставила ему в наследство €3 млн

    88-летняя женщина скончалась 20 дней назад. У нее не осталось никаких родственников, в связи с чем женщина решила завещать свое имущество руководителю, с которым ранее работала.

    Женщина обладала тремя большими объектами недвижимости и двумя банковскими счетами. Общая сумма ее состояния составила три миллиона евро. Последнюю просьбу женщины выполнили адвокаты.

    «Синьора Анна обратилась к нам некоторое время назад. Скончавшаяся около 20 дней назад, попросила нас подготовить собственноручное завещание в пользу экс-премьера, с которым она работала в качестве секретаря в президиуме Совета министров», — цитирует издание адвоката Андреа Феррари.

    Сильвио Берлускони занимал должность премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001-2006 и 2008–2011 годах.


    Ранее сообщалось, что надзорный суд Милана вынес решение о реабилитации бывшего премьер‐министра Италии Сильвио Берлускони, которого в 2013 году приговорили к четырем годам лишения свободы по громкому делу о финансовых махинациях при покупке прав на показ американских фильмов в Италии. В виду преклонного возраста срок заключения экс-премьеру снизили до года, а само наказание заменили на общественно-полезные работы. В течение года 81-летний политик раз в неделю работал в доме престарелых.