• СМИ: британцев попросят отказаться от отпусков из‐за Brexit. Власти опасаются остановки авиасообщения с Европой

    Британцам посоветовали не планировать отпуск весной из-за выхода страны из Евросоюза. Рекомендация необходима на случай «Brexit без сделки». Все соглашения между Британией и ЕС перестанут работать — это может привести к перебоям в полетах и даже полной остановке авиасообщения. Паникуют и турфирмы, которым грозит снижение числа клиентов. Некоторых это может привести к банкротству. Об этом сообщил информированный источник издания The Sunday Times.
    СМИ: британцев попросят отказаться от отпусков из‐за Brexit. Власти опасаются остановки авиасообщения с Европой

    Согласно разработанному «чрезвычайному плану», воздержаться от заграничных поездок рекомендуется в первую очередь семьям с детьми. Выход Британии из ЕС назначен на 29 марта, а это значит, что уже в этот день возможны перебои в авиасообщении. Если Лондон выберет «Brexit без сделки», то уже 29 марта все связанные с гражданской авиацией соглашения перестанут действовать, сообщает издание.

    Ассоциация европейских региональных авиаперевозчиков, куда входят 50 авиакомпаний, написала в Еврокомиссию письмо, в котором предупредила о необходимости срочных действий, чтобы избежать прекращения авиасообщения.

    Easy Jet зарегистрировал 100 самолетов на новую компанию в Вене, а лицензии пилотов поменял на немецкие и австрийские.

    Жесткий Brexit реально может привести к приостановке полетов, вероятность таких последствий недооценивают

    Майкл О’Лириглава RyanAir.

    Brexit без сделки рассматривается как один из трех вероятных способов покинуть ЕС, сообщает издание. Он будет иметь чудовищные последствия, они затронут авиабезопасность, все направления полетов и пограничный контроль, говорится в письме.

    Рекомендации не бронировать путевки станут шоком и для туриндустрии. Часть турфирм понесет убытки, некоторые окажутся под угрозой банкротства. По данным издания, власти рассматривают возможность оказания материальной поддержки турфирмам и выплаты компенсаций.

    Решение о выходе Лондона из Великобритании было принято в 2016 году по итогам референдума. 52% граждан высказались за Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй два года пыталась договориться с ЕС об условиях выхода, но британских парламентариев сделка в нынешнем виде не устраивает — ее считают невыгодной для Лондона. Ситуацию называют тупиковой, так как в Брюсселе условия сделки пересмотреть отказываются.