• СМИ: Британские полицейские отравились неизвестным веществом при обыске дома эксперта‐ядерщика

    Несколько сотрудников полиции Великобритании предположительно отравились неизвестным химическим веществом в ходе обысков дома эксперта по ядерной физике Криса Басби. Об этом сообщил сайт издания The Sun.

    Инцидент произошел утром в четверг, 13 сентября, в городе Бидефорд в графстве Девон на юго-западе Великобритании. Правоохранители приняли решение проникнуть в дом Басби из-за беспокойства о состоянии неизвестной женщины. П

    При этом, что именно вызвало подозрения полиции, а также что произошло с предполагаемой пострадавшей, ее имя и подозрения в отношении 73-летнего Басби не раскрываются.

    Войдя в дом, некоторые полицейские почувствовали себя плохо. На место происшествия были вызваны медицинские сотрудники. Они оказали помощь всем пострадавшим на месте. Госпитализация, как отмечает издание, сотрудникам полиции не понадобилась.

    После происшествия все полицейские смогли вернуться к службе, однако сам Басби был взят под стражу, и в настоящее время ожидает допроса на основании закона о взрывчатых веществах.

    Издание уточняет, что на территории дома 73-летнего физика якобы может находиться частная лаборатория, где содержатся различные образцы радиоактивных материалов.

    Отмечается, что ранее Крис Басби заявлял, что ответственность за отравление британского шпиона и экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии может лежать на Великобритании.