• 06 мая 2019, 20:26

    СМИ: Британия помешает другим странам вмешаться в выборы

    Власти Великобритании на законодательном уровне защитят выборы, так как видят угрозу вмешательства в избирательный процесс со стороны других государств и третьих «теневых» сторон. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на телеканал Sky News.
    СМИ: Британия помешает другим странам вмешаться в выборы

    Соответствующий законопроект предложат в 2019 году.

    Нет оснований называть предыдущие выборы в стране дискредитированными. Однако очередной избирательный процесс все равно нужно защитить, особенно в цифровую эру. Так считает министр Великобритании по делам конституции Кевин Фостер.

    Новые правила коснутся регламента пожертвований из-за рубежа, также могут запретить баллотироваться виновным в насилии. Кроме того, власти хотят ужесточить требования для публикации агитационных материалов в интернете. Так, например, нельзя будет обнародовать материал без указания авторства.

    Ранее депутаты Великобритании уже задумывались по поводу того, сделало ли правительство все необходимое для расследования вмешательства в выборы в Великобритании. Так, парламентарии требовали от властей изучить предполагаемое вмешательство России в референдум по Brexit.