• 03 июня 2018, 12:20

    СМИ: Британия начала проверку легальности капиталов богатых россиян

    Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) Британии начало расследование легальности капиталов 120 россиян и людей, чьи активы связанны с Россией или ее гражданам,. Об этом сообщила Times.
    СМИ: Британия начала проверку легальности капиталов богатых россиян

    Следствие в отношении иностранных граждан, происхождение капиталов которых вызывает подозрение, едва ли связано с американскими санкциями против россиян и их организаций, под которые попали в частности Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, заявил директор, агентства по экономическим и киберпреступлениям Дональд Тун.

    В NCA подчеркнули, что под подозрение попали от 120 до 140 иностранцев. При этом гражданство этих лиц не является главным ориентиром для попадания под расследование

    Помимо доходов, британская разведка изучит законность выдачи инвесторских виз богатым иностранцам. Этот шаг последовал за отказом в продлении визы Роману Абрамовичу, которому пришлось получить гражданство Израиля.

    Власти Великобритании получили право направлять запрос о загадочном происхождении состояния (Unexplained wealth orders) в феврале 2018 года. Эти вопросы регулируются британским законом о борьбе с криминальными финансами. Органы могут заморозить счета, если лица не смогут объяснить происхождение доходов, превышающих 50 тысяч фунтов.



    Рынок по продаже недвижимости в британской столице наполнился предложениями от граждан России. Если раньше недвижимость в Лондоне была одним из средств безопасного вложения капитала, то теперь все изменилось.