• 05 июня 2018, 15:38

    СМИ: брат журналиста Георгия Гонгадзе погиб в Донбассе

    Марьян Корчак, являвшийся троюродным братом убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе, погиб в Донбассе во время артиллерийского обстрела в Донбассе, сообщило агентство УНИАН.
    СМИ: брат журналиста Георгия Гонгадзе погиб в Донбассе

    По данным агентства, молодому человеку было 22 года, он являлся бойцом 1-й отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор». Отмечается, что его не стало 25 мая. О гибели Корчака сообщила вдова журналиста Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook.

    Марьян Корчак родился 6 сентября 1995 года в селе Шкло, Яворовского района Львовской области. В 2016 году он примкнул к украинскому националистическому движению «Правый Сектор»*. Летом того же года, в составе 1-й ОШР ДУК ПС отправился в зону боевых действий.

    * «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещенное в России.


    Ранее сообщалось, что за четыре года военной операции в Донбассе погибли более 240 детей, и еще 15 тысяч детей, проживающих в зоне вдоль линии разграничения сторон, продолжают ежедневно подвергаться риску.