facebook_pixel
  • 30 сентября 2019, 13:34

    СМИ: боевики атаковали военную базу США в Сомали

    Связанная с «Аль-Каидой»* радикальная группировка «Аль-Шабаб» заявила, что ее боевики стоят за нападением на военную базу США на юге Сомали. Как сообщило издание Garowe Online, речь идет об атаке на авиабазу Баледогле, которая находится в 90 километрах к западу от Могадишо.

    По данным СМИ, боевики направили на территорию базы два грузовика со взрывчаткой, а после устроили перестрелку с военными, которые находились на базе.

    Как рассказал свидетель нападения, с которым пообщались журналисты Goobjoog News, сотрудники авиабазы отбили атаку за полчаса. Радикальные боевики отступили в западном направлении. Официальных данных о раненых или убитых нет.

    Еще один очевидец сообщил, что боевики провели еще одну атаку на военную академию в Могадишо. Около конвоя итальянских военных неизвестный активировал взрывное устройств. По последнему теракту пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность.

    Обычно жертвами нападения боевиков из «Аш-Шабаб»* становятся мирные граждане. В середине июля они взорвали припаркованный автомобиль около одного из отелей Могадишо, а после попытались захватить здание. Но атаку удалось отбить.

    *«Аль-Каида», «Аль-Шабаб» — террористические организации, запрещенные в России