• СМИ: Boeing намерен нарастить производство 737 Max

    Сегодня в небе по всему миру нельзя увидеть Boeing 737 Max: после катастрофы в Эфиопии эксплуатация лайнеров приостановлена. Однако в компании не собираются совсем отказываться от этой модели. Более того, с июня 737 Max начнут производить даже больше.

    Компания Boeing продолжит производство самолетов модели 737 Max, несмотря на катастрофу в Эфиопии и приостановку использования лайнеров по всему миру. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в компании.

    По их словам, в месяц Boeing производит 52 самолета. Сколько из них приходится на 737 Max, они не уточнили.

    Источники агентства также рассказали, что Boeing планирует нарастить производство этой модели с июня. Останавливать его не будут, потому что это может нарушить цепочку поставок и приведет к промышленным сбоям.

    Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта в 60 километрах от Аддис-Абебы. Самолет со 157 пассажирами на борту направлялся в Найроби. Крушение произошло через шесть минут после взлета.

    После авиакатастрофы десятки компаний и стран объявили о приостановки эксплуатации Boeing 737 Max 8. 13 марта с рекомендацией остановить эксплуатацию абсолютно всех самолетов линейки 737 Max выступили и в самой компании. Там заявили, что уверены в безопасности самолетов, а рекомендация призвана «успокоить общественность».