• СМИ: Apple откажется от iTunes

    Корпорация Apple в ближайшее время полностью откажется от программы iTunes. Ее заменят три специализированных приложения. Об этом сообщил Bloomberg.
    СМИ: Apple откажется от iTunes

    С выходом новой операционной системы macOS 10.15, вместо iTunes пользователям предложат отдельное ПО для прослушивания музыки и подкастов, а также просмотра телевизионного эфира.

    «Будут запущены три новых приложения для Mac: Music, TV и Podcasts — для замены iTunes. Это соответствует стратегии медиа-приложений Apple на iPhone и iPad. Без iTunes клиенты могут управлять своими гаджетами Apple через приложение Music», — говорится в сообщении Bloomberg.

    iTunes представили публике в 2001 году. С его помощью пользователи компьютеров Mac слушали музыку и подкасты, смотрели фильмы и телевизионные передачи. Одна из основных функций iTunes — это синхронизация информации на устройствах Apple.

    Глава компании из Купертино Тим Кук расскажет о грядущих нововведениях на конференции разработчиков WWDC 2019. Мероприятие начнется в понедельник 3 июня. Оно пройдет в Сан-Хосе (штат Калифорния).

    Кук также представит новое поколение устройств и программного обеспечения Apple: более независимые от iPhone часы, iPad с программным обеспечением, уменьшающим потребность в ноутбуке, а также приложения, работающие на любом устройстве Apple.

    Кроме того, руководитель корпорации расскажет о нововведениях, связанных с дополненной реальностью.