• СМИ: американцам запретили брать некоторые модели МасВооk в самолет

    В США нельзя будет подняться на борт самолета с MacBook Pro. Запрет наложило Федеральное авиационное управление страны (FАА) после заявления Apple об отзыве некоторых моделей из-за опасности возгорания.
    СМИ: американцам запретили брать некоторые модели МасВооk в самолет

    Ограничения коснуться ноутбуков, которые были приобретены с сентября 2015 по февраль 2017 годов, уточнило издание The Hill.

    В FAA отметили, что «осведомлены об отозванных батареях, которые используются в некоторых ноутбуках Apple MacBook Pro». Крупные американские авиакомпании уже получили от управления уведомление о запрете на нахождение техники в самолете во время полета.

    Модели нельзя будет ни взять с собой в качестве ручной клади, ни перевозить в багаже. Ранее в Apple отметили, что у MacBook Pro есть вероятность возгорания из-за перегрева батареи.

    Ноутбук Apple — не первый продукт, который будет запрещен к полетам. Телефоны Samsung Galaxy Note 7, например, тоже не разрешают брать в самолет. Причиной этому стали несколько инцидентов 2016 года, когда в карманах людей взорвалась батарея гаджета.