facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 07:33

    СМИ: американских агентов внедрили в караван беженцев на границе США и Мексики

    Среди каравана мигрантов на границе Соединенных Штатов и Мексики работают агенты Министерства внутренней безопасности США. Они узнают о планах беженцев пересечь контрольные пункты. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники.

    По данным инсайдеров, агенты ранее узнали о том, что мигранты собирались попасть в США через автотрассу, которая ведет в калифорнийский город Сан-Диего. Северные границы были закрыты с 03:00 до 06:00, но никакого прорыва так и не случилось.

    Источники добавили, что беженцы ведут переписку в WhatsApp, у внедренных агентов также есть доступ к закрытому сообществу в мессенджере.

    Караван, в котором находились несколько тысяч мигрантов из Гондураса, подошел к американской границе 16 ноября. Президент США Дональд Трамп приказал закрыть контрольные пункты. Для защиты пограничной территории там поставили свыше пяти тысяч военнослужащих.

    Трамп при этом опроверг слухи о том, что дал распоряжение стрелять по латиноамериканцам, если те начнут забрасывать камнями военных.

    Эксперты подсчитали траты правительства Соединенных Штатов на эту операцию. Отправка военных к американо-мексиканской границе обошлась США в 200 миллионов долларов.