• СМИ: Airbus МИД Германии снова сломался перед вылетом

    Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отправился в Москву на встречу со своим коллегой Сергеем Лавровым на самолете Военно-воздушных сил страны. Как уточнило издание Spiegel, у правительственного Airbus A340 оказалась неисправна гидравлическая система.
    СМИ: Airbus МИД Германии снова сломался перед вылетом

    Подобная ситуация с самолетами у правительства Германии стала уже обыденной. Только Маас с начала года пять раз менял самолеты. В последний раз такая ситуация произошла неделю назад.

    Во время полета в Нью-Йорк неполадки были выявлены сразу в двух лайнерах: сначала в Берлине, а потом на дозаправке в Рейкьявике.

    Такая же ситуация произошла из канцлером Германии Ангелой Меркель. В прошлом году она опоздала на саммит G20 в Аргентине, когда после поломки своего самолета полетела обычным пассажирским рейсом.

    В начале этого года министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер прервал свое турне по странам Африки из-за поломки правительственного борта Bombardier Global 5000.

    Сверхдальний магистральный лайнер остался в Малави из-за поломки правого двигателя. Министр с делегацией добирался до Замбии регулярным рейсом. А запланированный визит в Намибию пришлось и вовсе отменить.