facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 11:54

    СМИ: 60 парламентариев закончили 2018 год с нулевым доходом

    Что мы знаем о жизни российских парламентариев? Оказалось, что далеко не все. Доходы ниже прожиточного минимума в 2018 году зарегистрировали 60 депутатов региональных заксобраний. У 11 из них вообще заработок был равен нулю.

    Как сообщил РБК, нулевой доход оказался у некоторых представителей Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, а также Якутии и Камчатского края.

    Аналогичная ситуация сложилась у трех депутатов из Северной Осетии — Алании. Также в их компании — 28-летняя Дарья Украинцева из Новосибирского заксобрания. Однако ее финансовое положение вполне логично — она находится в декрете. Еще 49 парламентариев причислили себя к людям, живущим за чертой бедности.

    Между тем, есть среди региональных депутатов и весьма состоятельные люди. Шесть из них и вовсе являются рублевыми миллиардерами. Самым обеспеченным в 2018 году был председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания Павел Антов. В его декларации значится сумма 9,97 миллиарда рублей.

    Он занимает должность вице-президента группы компаний «Владимирский стандарт». Она занимается производством колбасных изделий. Антов стал региональным депутатом тоже в прошлом году.

    Ранее депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш задекларировал свой доход, который составил три копейки. Представитель ЛДПР пояснил, что ровно столько он смог заработать в прошлом году с помощью своего бизнеса.