• Смерть россиянина в украинской тюрьме объяснили «падением с лестницы»

    Гражданин России Валерий Иванов умер в колонии во Львове в результате «падения с лестницы». Такая информация размещена на сайте уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.
    Смерть россиянина в украинской тюрьме объяснили «падением с лестницы»

    «По информации Дрогобычской местной прокуратуры, Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился об урну, в результате чего наступила смерть», — цитирует текст сообщения РИА «Новости».

    Прокуратура приступила к расследованию обстоятельств гибели россиянина, рассматривая дело, как «несчастный случай». Через месяц будут представлены данные судебно-медицинской экспертизы.

    Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева заявила ранее, что российский доброволец Валерий Иванов умер в тюрьме Львова от побоев охраны. По ее словам, Иванова вычеркнули из списков обмена пленными, состоявшегося в декабре 2017 года по указанию президента Украины Петра Порошенко.