• Смерть двух сестер из Саудовской Аравии поставила в тупик полицию Нью‐Йорка

    Таинственное убийство двух сестер из Саудовской Аравии, чьи тела были найдены на прошлой неделе, озадачило полицию Нью-Йорка. Тем не менее расследование дела продолжается. Об этом сообщила газета USA Today

    Тела 16-летней Талы Фареа и 20-летней Ротаны Фареа были найдены 24 октября в одном из районов Нью-Йорка на берегу Гудзона. Никаких очевидных травм у них обнаружено не было. Они были примотаны друг к другу клейкой лентой.

    Представители полиции рассказали, что девушки переехали в США из Саудовской Аравии в 2015 году вместе со своей мамой. Семья обосновалась в городе Фэрфакс, штат Вирджиния.

    «Как умерли связанные клейкой лентой сестры Тала и Ротана Фареа в Нью-Йорке на Гудзоне?»

    Мать девушек утверждает, что за день до того, как трупы ее дочерей были обнаружены, ей звонили из посольства Саудовской Аравии. Дипломаты потребовали, чтобы женщина вместе с детьми покинула Соединенные Штаты, поскольку Тала и Ратана ранее официально попросили предоставить им политическое убежище.

    Представители генерального консульства Саудовской Аравии в США, в свою очередь, заявили, что готовы оказать поддержку семье погибших. Для расследования этого дела они предоставили своего адвоката. Кроме того, представители дипведомства добавили, что девушки были студентками и сопровождали своего брата в Вашингтон.

    Ротана училась в Университете Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, но перестала посещать занятия весной 2018 года. Руководство и преподаватели учебного заведения также сотрудничают со следствием.

    Причина смерти иммигранток до сих пор не установлена. Детективы говорят, что им нужно понять, что происходило с девушками в последние два месяца. При этом судмедэксперт заметил, что сестры были живы, когда оказались в воде.