facebook_pixel
  • 05 февраля 2021, 18:58

    Сменщик Меркель призвал Германию не отказываться от «Северного потока — 2»

    Новый председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет поддержал немецкие власти и призвал их не отказываться от «Северного потока — 2» ни при каких обстоятельствах. По его словам, между Берлином и Москвой были отношения и похуже, но Германия всегда покупала российский газ.

    Сменщик Меркель призвал Германию не отказываться от «Северного потока — 2»

    «В течение 50 лет, даже в напряженный период холодной войны, Германия закупала газ у Советского Союза, а теперь у России. Правительство ФРГ следует верным курсом. <…> Я не думаю, что „Северный поток — 2“ станет серьезной проблемой на [предстоящих] выборах. Более того, я думаю, что консенсус, например с зелеными, возможен», — приводит Reuters слова Лашета.

    Он добавил, что при реализации проекта «Северный поток — 2» необходимо учитывать интересы различных участников. В том числе и Украину.

    Ранее политолог Александр Рар назвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель и правительство Германии борцами за «Северный поток — 2». В Министерстве экономики ФРГ в ответ на запрос депутата Левой партии в бундестаге Дитмара Барча заявили, что реализация проекта позволит снизить цены на газ на европейском рынке.