• Служившие в Крыму украинские моряки пригрозили Порошенко принятием гражданства РФ

    Украинские моряки, которые в 2014 году покинули Крым, написали президенту страны Петру Порошенко письмо. В нем они попросили дать им жилье на Украине вместо того, что они оставили на полуострове. Об этом сообщило издание «Думская».
    Служившие в Крыму украинские моряки пригрозили Порошенко принятием гражданства РФ

    В открытом обращении офицеры ВМС Украины заявили, что в 2014 году выполнили приказ командования и ушли из Крыма. При это там осталось все их имущество и служебное жилье. По прошествии четырех лет власти страны никак не компенсировали военным их потери. У моряков до сих нет квартир.

    Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны

    — офицеры ВМС Украины.

    Военнослужащие надеются, что в ближайшее время их проблема будет решена. Иначе им придется уволиться и вернуть в Крым. Это значит, что моряки могут принять российское гражданство, чтобы решить свой квартирный вопрос.

    Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведения референдума. В ходе голосования 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.


    Во время проведения референдума в Крыму в 2014 году украинский флот «принес себя в жертву», чтобы позволить Киеву привести в готовность армию. Об этом сообщила помощник командующего ВМС Украины капитан 1‐го ранга Марина Каналюк. По ее заявлению, флоту пришлось действовать в условиях отсутствия президента, командующего ВМС, начальника Генштаба и Минобороны. Также Каналюк заметила, что местные МВД и СБУ почти сразу перешли на сторону России.