facebook_pixel
  • 12 февраля 2021, 08:33

    Слушания по делу о кокаине начались в аргентинском посольстве РФ

    В четверг в посольстве РФ, расположенном в Буэнос-Айресе, начались судебные слушания по делу о поставках кокаина из Аргентины в Россию и европейские страны. Об этом сообщило агентство Telam.

    Слушания по делу о кокаине начались в аргентинском посольстве РФ

    На первом заседании показания должны были дать двое подсудимых аргентинцев.

    Как сообщило агентство, обвиняемый по делу механик Александр Чикало в суде заявил, что не был причастен к организации поставок. По его словам, другой фигурант дела, Андрей Ковальчук, задержанный в Германии, предлагал ему участвовать в отправке неких чемоданов в Россию, но он отказался.

    Вторым обвиняемым в суде предстал экс-сотрудник аргентинской полиции Иван Близнюк. Он отказался давать показания. Следующее заседание состоится 25 февраля. В этот день отвечать на вопросы суда будут свидетели.

    Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело в 2017 году. В конце февраля 2018 года МИД РФ сообщил о совместной операции российских и аргентинских правоохранительных органов по пресечению поставки крупной партии наркотиков на европейский рынок. Предварительно, в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе была найдена партия кокаина весом 367 килограммов.