• 01 августа 2019, 15:38

    «Слуга народа» вытеснит оппонентов из нового кабмина Украины — эксперт

    Партия «Слуга народа» займет все ключевые посты, поэтому другим политическим силам не стоит ждать щедрости от президента Украины Владимира Зеленского. Таким мнением с РИА ФАН поделился политолог, эксперт Института стран СНГ Артем Журко.
    «Слуга народа» вытеснит оппонентов из нового кабмина Украины — эксперт

    Новый кабинет министров сформируется в крайне сжатые сроки. Команда Зеленского организовала монокоалицию, поэтому ей не предстоят долгосрочные переговоры с иными политическими силами, уверен эксперт. «Слуга народа» способна поставить своих людей на все ключевые посты.

    «Учитывая планы окружения Зеленского по объединению и сокращению министерств, вряд ли можно будет ожидать щедрости по раздаче портфелей конкурентам», — добавил Журко.

    По его мнению, главный вопрос в том, способны ли единомышленники главы государства взять ответственность на себя за все происходящее в стране. Особенно этот момент касается наиболее проблематичных направлений — медицины, экономики и ТЭК. Как считает Журко, в связи с этим Зеленский отдаст одно-два министерских кресла политическим конкурентам. Так он скинет с себя груз ответственности, а в дальнейшем будет играть на этом, зарабатывая политические очки.

    Новое правительство будет сформировано через несколько дней после начала работы Верховной рады. Предположительно, парламент начнет работу в первых числах сентября.