facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 11:30

    «Слуга народа» перешел к «Яндексу»: компания купила эксклюзивные права на сериал

    Сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли стал платным. На YouTube он теперь недоступен. Эксклюзивные права на показ в интернете приобрел «Яндекс». Даром шоу можно посмотреть только на Украине.

    «Слуга народа» перешел к «Яндексу»: компания купила эксклюзивные права на сериал

    Посмотреть шоу, где играет недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский, теперь можно по подписке на «КиноПоиске», сообщила газета «Ведомости».

    По словам представителя «Яндекса», накануне первого тура президентских выборов число запросов с названием сериала резко возросло. Наибольший интерес у зрителей он вызвал в конце апреля, когда на Украине шел второй тур. После выбора интерес к «Слуге народа» ослаб, но на данный момент он все равно в четыре раза выше, чем в начале 2019 года.

    Права на показ сериала «Яндексу» продал международный дистрибьютор Eccho rights. Контракт действует с предыдущей ночи, а первый сезон уже появился на «КиноПоиске».

    На YouTube «Слугу народа» заблокировали из-за решения снявшего сериал «Квартала 95». Digital-директор студии Сергей Пушкин назвал меру временной и объяснил ее решением юридических вопросов. По его словам, сериал жители России смогут посмотреть в ближайшее время.

    В «Ведомостях» предположили, что студия «Квартал 95» сняла «Слугу народа» с бесплатного показа на видеохостинге после договора Eccho rights с «Яндексом». Сериал остался в эфирной сетке телеканала «1+1» и доступен его зрителям.

    Сериал «Слуга народа» от режиссера Алексея Кирющенко стал самым успешным украинским телепроектом осенью 2015 года, уточнил «Интерфакс». На Украине его посмотрели свыше 20 миллионов зрителей, на официальном канале YouTube «Квартала 95» — 98 миллионов человек. В трех сезонах телешоу — 51 серия. В нем рассказывается история учителя истории Василия Голобородько, которого и сыграл Зеленский.

    Известно, что права на трансляцию «Слуги народа» в 2017 году приобрел крупнейший в мире онлайн-кинотеатр Netflix. Сериал также купили эстонский телеканал ETV+ и казахский «31-й канал».