facebook_pixel
  • 24 ноября 2018, 03:58

    Словакия выступила против «Северного потока‐2»

    Президент Словакии Андрей Киска высказал мнение, что «Северный поток-2» является исключительно политическим проектом. Заявление было сделано во время пресс-конференции, которая состоялась после завершения встречи с украинским президентом Петром Порошенко. Об этом сообщил портал «112 Украина».

    Словакия выступила против «Северного потока‐2»

    «Словакия всегда подчеркивает, что это не экономический, а политический проект. Это очень важно понять, если кто-то постоянно повторяет, что это лишь бизнес-проект. Нет, ни в коем случае. Это только политический проект», — заявил Андрей Киска.

    Петр Порошенко пояснил, что обсуждал со своим коллегой из Словакии «координацию усилий по недопущению строительства политически мотивированного российского проекта».

    Ранее стало известно, что руководитель Министерства иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак выражал желание, чтобы реализация проекта «Северный поток-2» не стала угрозой для европейской энергетической безопасности. По его мнению, после запуска газопровода, Словакия не должна утратить свою транзитную роль.