• 15 сентября 2018, 02:34

    Словакия пожаловалась на нехватку военных

    Министр обороны Словакии Петер Гайдо заявил, что недокомплект состава вооруженных сил страны составляет четверть личного состава. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Словакия пожаловалась на нехватку военных

    «Нас особенно беспокоит недокомплект личного состава ВС, сейчас они укомплектованы примерно лишь на 75%. Это вызвано, в частности, и тем, что мы создаем новые подразделения, которые будем дополнять тогда, когда в части будет приходить новая техника, что также будет мотивировать молодых людей к вступлению в ВС», — сказал министр на пресс-конференции после встречи с премьером-министром Словакии Петром Пеллегрини.

    Премьер отметил, что за полгода работы в техническую модернизацию армии было вложено рекордное количество инвестиций. В частности, принято решение о закупке в США 14 истребителей F-16. Правительство одобрило закупку 25 самоходных артиллерийских установок Zuzana-2 словацкого производства и новых радарных систем.

    «После принятия решения о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы правительство планирует, что с января 2019 года и с января 2020 года зарплата военнослужащих также будет повышена, в обоих случаях — на 10%», — сообщил Петр Пеллегрини.