facebook_pixel
  • 24 ноября 2018, 12:39

    «Слова не стоят ничего»: России предложили игнорировать Порошенко

    Крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, сообщило ИА Nation News. Тот назвал поездку Путина в Ялту «брутальным нарушением международного права».

    Джаралла предлагает не воспринимать всерьез реакцию Порошенко, в легитимности власти которого он сомневается.

    «Обращать внимание на такого рода комментарии — это лишь предавать этим словам какое-то значение. Они не стоят ничего, и обращать на них внимание незачем», — отметил Владимир Джаралла.

    Владимир Путин 23 ноября прилетел в Ялту на расширенное заседание президиума Государственного Совета. Оно впервые прошло в неформальном формате «без галстуков». В Крым прилетели главы регионов. На встрече они обсуждали с президентом вопросы, касающиеся выполнения майского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года».

    На заседание Госсовета отреагировал Порошенко. Он назвал поездку нарушением международного права. По его заверениям, от таких визитов Крым не станет российским. После этого по поручению Порошенко МИД Украины направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству РФ.