facebook_pixel
  • 24 марта 2021, 19:22

    Слоны вновь начали массово гибнуть в Ботсване

    В Ботсване число погибших слонов с начала года увеличилось до 39 особей. В Министерстве окружающей среды исключили сибирскую язву или бактериальные инфекции как возможную причину смерти, сообщил Bloomberg.

    Слоны вновь начали массово гибнуть в Ботсване

    Новые случаи массовой гибели слонов произошли в заповеднике «Мореми» спустя несколько месяцев после прошлой волны смертей. Тогда погибли сотни животных, и власти заявили, что слоны умерли от поедания токсичных микроорганизмов. Речь идет о так называемых цианобактериях. Не все из них токсичны, но ученые отмечают, что ядовитые среди них встречаются все чаще, чему способствует изменение климата, по их мнению.

    Заповедник «Мореми» находится примерно в 100 километрах к востоку от населенного пункта Серонги, где в прошлом году зафиксировали смерти слонов. Около 330 животных начиная с мая погибли при загадочных обстоятельствах.

    В Министерстве окружающей среды, природных ресурсов и охраны природы и туризма Ботсваны также исключили версию, что слонов могли убить браконьеры, поскольку клыки у мертвых животных были целы.

    Причины новых смертей слонов остаются неизвестны. Проводятся исследования. Смертей других диких животных в той же местности выявлено не было.