facebook_pixel
  • 04 января 2021, 10:20

    Слитый разговор Трампа и госсекретаря Джорджии сравнили с «Уотергейтом»

    Американские журналисты опубликовали разговор президента США с госсекретарем штата Джорджия. Дональд Трамп просил Брэда Раффенспергера пересчитать голоса на выборах в свою пользу. В итоге этот разговор сравнили с делом «Уотергейта», которое привело к отставке президента Ричарда Никсона.

    Слитый разговор Трампа и госсекретаря Джорджии сравнили с «Уотергейтом»

    «Это намного хуже, чем то, что произошло в случае с „Уотергейтом“. В Дональде Трампе воплотились президент-преступник и президент США, ведущий подрывную деятельность», — заявил журналист Карл Бернстайн в эфире телеканала Си-эн-эн.

    Он добавил, что озвученные Трампом слова являются бесспорным доказательством того, на что лидер страны готов пойти для подрыва системы голосования. Кроме того, Бернстайн назвал незаконным, некорректным и безнравственным подстрекательство к госперевороту. По его словам, запись разговора привела бы к импичменту, если бы у власти был любой другой президент.

    Ранее газета Washington Post написала о разговоре Дональда Трампа и Брэда Раффенспергера. По информации издания, президент просил пересчитать голоса в свою пользу. Он говорил, что намерен «найти» 11 780 голосов, необходимых для победы в штате, пишет «Газета.ru».

    В 1972 году кандидат в президенты США Джордж Макговерн организовал штаб в гостинице «Уотергейт». За четыре месяца до голосования в здании задержали взломщиков. Они занимались настройкой прослушки. В установке аппаратуры заподозрили Никсона, к чьей отставке привел разгоревшийся скандал.