• 03 мая 2019, 11:53

    «Слишком молод для таких заявлений»: в Крыму ответили на слова Зеленского об общем между Россией и Украиной

    Зеленский говорил, что единственное общее у России и Украины — государственная граница. Но он забыл про многовековые традиции, победу в Великой Отечественной войне, совместную историю. Обо всем этом ему напомнили в Крыму.
    «Слишком молод для таких заявлений»: в Крыму ответили на слова Зеленского об общем между Россией и Украиной

    Братские народы живут в России и на Украине, у них есть общая многовековая история. Так ответил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс на слова новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия и Украина связаны только государственной границей. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Он (Владимир Зеленский — прим.) слишком молод и мало пробыл в качестве президента, чтобы делать такие заявления», — рассказал Фикс.

    Россию и Украину объединяют многовековая история, совместная борьба против врагов, напавших на СССР, общая победа в Великой Отечественной войне. Кроме того, страны-соседей объединяют история, культура и тесные родственные связи, отметил первый вице-спикер крымского парламента.

    Как считает Фикс, «непозволительно забывать», что россияне и украинцы — два братских народа. Именно поэтому государствам нечего делить, отметило агентство Ura.ru.

    Ранее Владимир Зеленский заявил, что Россию и Украину связывает только госграница. Это произошло из-за того, что Крым перешел в состав РФ, а в Донбассе Украина столкнулась с агрессией. Новоизбранный глава государства также призвал Москву «вернуть контроль за каждым миллиметром границы». Именно так Зеленский отреагировал на слова российского лидера Владимира Путина о том, что у народов двух стран накопилось много общего. С таким заявлением лидер России выступил на фоне подписания указов, упрощающих порядок предоставления гражданства РФ лицам, проживающим в отдельных районах самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных республиках.