• 01 августа 2019, 19:41

    Слияние братских народов. Когда появится единая валюта РФ и Белоруссии?

    Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что введение единой валюты в двух странах не является вопросом ближайшего времени. Он уточнил, что жесткой связи между углубленной интеграцией Минска и Москвы и единым денежным стандартом нет.
    Слияние братских народов. Когда появится единая валюта РФ и Белоруссии?

    Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Будет ли при этом единая валюта или не будет, я не вижу жесткой связи… Интеграция может быть и будет поэтапной… Пока, думаю, это не решение ближайшего времени», — сказал посол.

    Мезенцев также отметил развивающуюся тенденцию на все больший рост товарооборота в национальных валютах в привязке к белорусскому или российскому рублю.

    «Когда станет совершенно понятно, что без единой валюты не обойтись, конечно, обе стороны придут к этому решению», — цитирует сайт tut.by слова Мезенцева.

    О том, что введение общей валюты «вопрос совсем дальних сроков» ранее сообщал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. По его мнению, из-а разного размера экономик единая денежно-кредитная политика может привести к росту волатильности в Белоруссии.

    «Бежать впереди с точки зрения единой валюты, единой денежно-кредитной политики точно не стоит, нужно, чтобы экономическая взаимосвязь была настолько сильная, чтобы введение валюты уже не приводило к таким колебаниям», — цитирует его портал Banki.ru.