facebook_pixel
  • 12 января 2019, 12:19

    Следствие по делу задержанных украинских моряков продлили

    До конца весны продлили предварительное следствие в отношении украинских моряков, задержанных в ноябре после конфликта в Керченском проливе. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Николая Полозова.

    Следствие по делу задержанных украинских моряков продлили

    Срок следствия продлили до 25 мая. При этом правоохранители попросили освободить арестованных не раньше конца апреля.

    По словам Полозова, дальнейшее продление срока следствия по делу будет зависеть от интенсивности действий должностных лиц.

    «Сколько будет длиться следствие, я не могу знать, это зависит от объема следственных действий, а нас следователи не посвящают в свои планы», — рассказал Николай Полозов.

    25 ноября 2018 года украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» пересекли государственную границу России. Пограничники задержали правонарушителей. 24 украинским морякам предъявили обвинение по статье «Незаконное пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения». Изначально по решению судов Симферополя и Керчи их арестовали до 25 января 2019 года. В конце ноября 21 военного перевезли из Крыма в следственный изолятор «Лефортово» в Москве. А троих раненых доставили в больницу СИЗО «Матросская тишина».

    15 января Лефортовский суд рассмотрит ходатайства следователя о продлении срока ареста до 26 апреля.