• 07 июня 2019, 10:44

    Следствие не ответило Калви по поводу его присутствия на ПМЭФ

    Следователи так и не ответили Майклу Калви на его прошение участвовать в ПМЭФ. Об этом рассказал адвокат основателя инвестиционного фонда Baring Vostok, Дмитрий Клеточкин.
    Следствие не ответило Калви по поводу его присутствия на ПМЭФ

    «Ничего не поменялось, никакого ответа нет. Если (положительный ответ — прим. ред.) поступит сегодня, то будем уже с Майклом непосредственно обсуждать (возможность поездки на ПМЭФ в пятницу — прим. ред.)», — сказал Клеточкин «Интерфаксу».

    Адвокат американца отметил, что его подзащитный не сможет участвовать в форуме с помощью видеосвязи. Ему запрещено пользоваться этим видом связи. Клеточкин добавил, что Калви узнает о происходящем на ПМЭФ только через своих адвокатов.

    Между тем, пятница, является основным днем ПМЭФ. Мероприятие завершится уже 8 июня.

    Калви уже давно является участником ПМЭФ. Он подал прошение участвовать в Петербургском международном экономическом форуме в Следственный комитет еще в конце мая. В свою очередь, во ФСИН заявили, что готовы организовать поездку Калви в Санкт-Петербург. Для этого нужно лишь получить разрешение от СК.

    Информации об ответе следствия по ходатайству Калви нет и у представителей Baring Vostok. Об этом они заявил агентству вечером 6 июня.

    В настоящее время бизнесмен находится под домашним арестом по делу о многомиллионном хищении у банка «Восточный».