facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 14:33

    Следственный комитет России обнародовал имя свидетеля по делу о падении Boeing на Украине

    СКР продолжает расследование уголовного дела о совершенных преступлениях на Украине.

    Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Корпорация "Алмаз-Антей" обнародовала выводы о возможных причинах авиакатастрофы пассажирского Boeing, произошедшей 17 июля 2014 года. Эти данные, несомненно, вызывают широкий интерес, говорится в сообщении СКР. Эти данные будут запрошены у представителей концерна, тщательно изучены и приобщены к материалам следствия.

    В рамках расследования дела были получены показания гражданина Украины, который добровольно пересек государственную границу Российской Федерации и изъявил желание сотрудничать с российским следствием.  При допросе в качестве свидетеля гражданин Украины сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. 

    Свидетелю заявил, что 17 июля 2014 года в послеобеденное время на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте". Позднее свидетелю стало известно, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малазийской авиакомпании. 

    Свидетельские показания были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе. 

    На данном этапе Следственным комитетом Российской Федерации принято решение раскрыть информацию о свидетеле, находящемся под государственной защитой. Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины. 

    В настоящее время следствием принимаются дополнительные меры, направленные на расследование версии, озвученной свидетелем в ходе допроса. Для этого проводятся соответствующие технические судебные экспертизы, ведутся следственные действия.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что очередная колонна с гуманитарным грузом отправилась из Московской области на юго-восток Украины. Читайте далее >>