facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 13:08

    Следователи раскрыли личности заказчиков и исполнителей убийства Захарченко

    Расследование убийства первого руководителя самопровозглашенной Донецкой Народной Республики продолжается, но уже удалось установить личности всех причастных к этому преступлению. Их данные пока не раскрываются, так как пока еще не все из них задержаны.

    Следователи раскрыли личности заказчиков и исполнителей убийства Захарченко

    Подробности о проведении следствия рассказал в беседе с РИА «Новости» глава ДНР Денис Пушилин.

    «Установлена вся цепочка причастных лиц к убийству Александра Захарченко, включая организаторов, исполнителей, заказчиков. Также установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации», — заявил он. Также он подчеркнул, что удалось вычислить путь, по которому взрывное устройство доставили на место теракта.

    Александр Захарченко погиб 31 августа прошлого года при взрыве в кафе в центре Донецка. Вместе с руководителем республики умер его охранник. Ранения получили 11 человек. Власти ДНР заявили, что произошедшее было спланированным терактом со стороны спецслужб Украины. В сентябре стало известно, что по подозрению в организации убийства в Донецке задержали сотрудника СБУ, который после дал признательные показания.

    Комментируя убийство первого руководителя ДНР, президент России Владимир Путин заявил, что исполнители выбрали путь террора и действуют подлыми методами. По факту смерти Захарченко Следственный комитет России возбудил уголовное дело.