facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 06:42

    Основного фигуранта дела об убийстве экс‐бойца ГРУ объявили в международный розыск

    Основного фигуранта дела о массовой драке в Красногорском районе, в ходе которой убили экс-спецназовца Никиту Белянкина, объявили в международный розыск. Ему заочно предъявлены обвинения.
    Основного фигуранта дела об убийстве экс‐бойца ГРУ объявили в международный розыск

    Следователи вменяют Оганесу Айрапетяну убийство, покушение на убийство и хулиганство. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Рубен Киракосян.

    «Следователи объявили в международный и федеральный розыск моего подзащитного Оганеса Айрапетяна», — уточнил юрист.

    По его словам, Айрапетян осознает, что в ходе конфликта был убит человек, а еще один получил серьезные ранения. Однако, подчеркнул Киракосян, действовал он «в целях самообороны», пытаясь защитить родственников и друзей.

    «Применение ножа — не самоцель, а спонтанная и случайная ситуация», — сказал адвокат, добавив, что не знает, где находится его клиент на данный момент.

    Айрапетян, уверил Рубен Киракосян, готов на явку с повинной, но хочет, чтобы из СИЗО освободили его братьев и других задержанных по делу. В объективность следствия, со слов юриста, мужчина не верит.

    Оганес Айрапетян, заявил правозащитник, сам был ранен в ногу и шею из пистолета спецназовца перед тем, как нанес Белянкину удар ножом, оказавшийся смертельным.

    По имеющимся данным, ранее Айрапетян был осужден за кражу. Он вышел по УДО из колонии общего режима феврале 2019 года.

    Никиту Белянкина зарезали в драке около кафе в микрорайоне Путилково в Красногорске в ночь на 2 июня. Бывший спецназовец ГРУ пытался успокоить толпу, которая избивала местного жителя. Один из участников драки достал нож и ударил молодого человека в сердце. Мужчина, за которого вступился Белянкин, попал в больницу с ранением живота.

    По возбужденному после случившегося уголовному делу задержаны уже девять человек.