facebook_pixel
  • 02 ноября 2020, 17:26

    Скульптура кита в Нидерландах спасла поезд метро от падения в воду

    В Спейкениссе (пригород Роттердама, Нидерланды) поезд метро от падения в воду спасла скульптура «Хвосты китов». Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на местные СМИ.

    По данным издания, машинист не справился с управлением и поезд пробил ограждение станции. Он зацепился за фрагмент скульптуры, представляющей китовый хвост, и застрял на высоте 10 метров.

    Отмечается, что во время аварии пассажиров в поезде не оказалось. Машинисту удалось самостоятельно выбраться, после чего его доставили в больницу.

    Скульптура «Хвосты китов» выполнена Мартеном Стрейсом из полиэстера и была установлена в торце открытой станции De Akkers в начале нулевых годов.

    Ранее депутат Евгений Марченко обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой снести памятник Петру I, который находится на территории Петропавловской крепости.

    «Художник (автор скульптуры Михаил Шемякин — прим. ред.) использовал прижизненную маску, которую снял Растрелли с императора. То есть это не карикатура, это реальные черты лица», — разъяснили эксперты.