facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 13:29

    Врач назвал симптомы отравления Скрипалей

    В Великобритании Скрипалей лечили от симптомов отравления нервно‐паралитическим газом: тошноты, галлюцинаций и путаницы сознания. Об этом сообщила глава окружной больницы Солсбери Кристин Бланшард, передает «Интерфакс».

    Она не уточнила, в чем именно заключалось лечение, но пояснила, что на первом этапе медики должны были стабилизировать состояние пациентов с помощью поддержания дыхания и циркуляции крови. После этого им начали давать лекарства, синтезирующие ферменты, пострадавшие от отравления. Кроме того, британским врачам пришлось провели работу по удалению остаточных токсинов.

    По словам Бланшард, на протяжении лечения у пациентов наблюдалась положительная динамика, но скорость восстановления у обоих разная.

    Сергей Скрипаль пока находится в больнице, но идет на поправку, а Юлию Скрипаль уже выписали из окружной больницы Солсбери. Несмотря на это она продолжит лечение. Бланшард не стала вдаваться в подробности, какого оно рода, ссылаясь на просьбу самой пострадавшей не обнародовать эту информацию. Врач пожелала ей «всего хорошего» и добавила, что «это не конец ее лечения, но знаменует собой большую веху в нем».

    В телефонном разговоре с сестрой Юлия подтвердила, что состояние ее здоровья и здоровья ее отца не внушает никаких опасений. «Все нормально, все хорошо, все решаемо, все поправляются, все живые», — рассказала Юлия.


    Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлию после выписки доставили в «безопасное место».